Pêches grillées au yogourt, noix de coco et basilic
- Préparation
- 5 min
- Cuisson
- 5 min
- Rendement
- 2 personnes
- Difficulté
- FacileFacile
Si vous n’avez jamais essayé de faire griller des fruits, vous devez absolument tenter l’expérience avec cette recette. Un résultat tout en fraîcheur et en saveurs vous attend!
Cette recette est tirée de la websérie Au barbeq!.
Préparation
Pour le yogourt au citron
Zestez le citron et pressez-en une moitié.
Mélangez le jus et le zeste de citron avec le yogourt. Réservez le tout au frais.
Pour les pêches
Préchauffez votre barbecue à 230 °C (450 °F).
Saupoudrez l’intérieur de chaque moitié de pêche de cassonade.
Huilez les grilles du barbecue, et non les fruits.
Déposez les pêches côté sucré sur le barbecue bien chaud. Faites-les cuire de 2 à 3 minutes sans les retourner.
Pour le montage
Sur une assiette de présentation, disposez les demi-pêches avec l’ouverture vers le haut. Si elles ne tiennent pas en place, coupez un tout petit morceau de la base avant de les garnir.
Ajoutez une généreuse cuillère de yogourt au citron au centre de chaque pêche. Garnissez-les de noix de coco râpée, de pacanes et de pistaches, puis terminez la décoration avec les feuilles de basilic.
Note de fin
Si vous ne trouvez pas de jeunes pousses de basilic frais, vous pouvez tout aussi bien utiliser de plus petites feuilles de basilic commun.
Techniques utiles
Technique culinaire 4 techniques pour faire du zeste de citron
Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.
43 secondesTechnique culinaire Comment faire son yogourt maison
Faire son yogourt, c’est aussi simple que de chauffer et de brasser un peu de lait.
1 minute 37 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Poisson blanc qui fait le beau!
Ma mère est née et a grandi en Gaspésie, où elle a appris à apprécier et à cuisiner le poisson. Chez mes parents, il y avait souvent du poisson ou des fruits de mer au menu. J’adorais ça! J’aime encore beaucoup ces produits, mais mon mari y est allergique. J’en cuisine donc moins souvent… mais tout de même régulièrement. Ces jours-là, mon chéri ne se plaint pas d’être « contraint » de manger le reste d’un plat de la veille!
Recette Coquettes de poulet au four
Coquette, c’est encore et toujours populaire comme nom de chien. En clinique, on voit au moins une Coquette tous les mois, si ce n’est toutes les semaines. Lorsque mes enfants étaient plus jeunes, nous aimions réserver nos samedis soirs à jouer à des jeux de société en famille. Il nous fallait alors un repas rapide qui se mange facilement avec les doigts. Mes Coquettes de poulet ont toujours été parfaites dans ces moments-là. Et encore aujourd’hui, elles ont la cote! Dur d’y résister quand elles sont servies avec des frites maison.
Recette Mousseux au melon d’Oka
Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…
Recette Bouchées glacées aux fraises et au beurre d’arachide
Cette recette-là, c’est la collation de prédilection des journées chaudes. C’est comme un amalgame de deux collations qu’on adore : les Drumsticks et les beurrées de beurre d’arachide et confiture. Ça a scoré 100 % avec les enfants, de même que pour tous les adultes rassemblés sur le balcon un après-midi d’été.
Recette Hauts de cuisses de poulet à l’ananas
Découvrez cette succulente recette hawaïenne.