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Si vous n’avez jamais essayé de faire griller des fruits, vous devez absolument tenter l’expérience avec cette recette. Un résultat tout en fraîcheur et en saveurs vous attend!

Cette recette est tirée de la websérie Au barbeq!.

Préparation

  • Pour le yogourt au citron

    1. Zestez le citron et pressez-en une moitié.

    2. Mélangez le jus et le zeste de citron avec le yogourt. Réservez le tout au frais.

  • Pour les pêches

    1. Préchauffez votre barbecue à 230 °C (450 °F).

    2. Saupoudrez l’intérieur de chaque moitié de pêche de cassonade.

    3. Huilez les grilles du barbecue, et non les fruits.

    4. Déposez les pêches côté sucré sur le barbecue bien chaud. Faites-les cuire de 2 à 3 minutes sans les retourner.

  • Pour le montage

    1. Sur une assiette de présentation, disposez les demi-pêches avec l’ouverture vers le haut. Si elles ne tiennent pas en place, coupez un tout petit morceau de la base avant de les garnir.

    2. Ajoutez une généreuse cuillère de yogourt au citron au centre de chaque pêche. Garnissez-les de noix de coco râpée, de pacanes et de pistaches, puis terminez la décoration avec les feuilles de basilic.

Note de fin

Si vous ne trouvez pas de jeunes pousses de basilic frais, vous pouvez tout aussi bien utiliser de plus petites feuilles de basilic commun.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    4 techniques pour faire du zeste de citron

    Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.

    Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron
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  • Technique culinaire

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    de l'ITHQ
    Faire son yogourt soi-même crée un sentiment de satisfaction. - Websérie ITHQ / Comment faire son yogourt
    1 minute 37 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

5

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