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Préparation

  • Pour la sauce BBQ à l’érable

    1. Préchauffez le four à 425 °F (220 °C). Recouvrez une plaque de cuisson de papier parchemin.

    2. Dans une casserole, faites revenir les oignons et la betterave dans l’huile à feu moyen-vif.

    3. Ajoutez l’ail et le gingembre, puis baissez le feu à moyen-faible. Ajoutez les épices et le reste des ingrédients.

    4. Remuez bien la sauce au début, puis laissez-la mijoter une heure, en remuant de temps à autre pour vous assurer qu’elle ne colle pas au fond de la casserole.

    5. Après la cuisson, broyez la sauce à l’aide du pied-mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réservez.

  • Pour les champignons effilochés

    1. Pendant la cuisson de la sauce, effilochez les champignons à l’aide d’une fourchette, en en détachant des petites parties dans le sens de la longueur. Le but est d’avoir des morceaux de champignons qui ressemblent à des filaments de viande.

    2. Dans une grande poêle, faites saisir à feu vif le quart des champignons dans le quart de l’huile avec le sel. Ne remuez pas trop les champignons pendant la cuisson afin que leur eau s’évapore et qu’ils prennent une belle coloration. Les champignons devraient perdre la moitié de leur poids en moyenne.

    3. Lorsque les champignons sont bien dorés et bien secs, réservez-les dans un cul-de-poule, puis répétez les étapes de cuisson des champignons 3 fois, jusqu’à ce que tous les champignons soient cuits.

    4. Ajoutez-y la sauce BBQ et mélangez bien.

    5. Sur la plaque de cuisson, étalez la préparation de champignons uniformément.

    6. Faites cuire les champignons au four à découvert 12 minutes.

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