Jerky de saumon
- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 6 h
- Réfrigération
- 10 h
- Rendement
- 4 à 6 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le sel pour dissoudre ce dernier, puis réservez la saumure au frais.
Taillez le saumon en tranches de 6 mm (¼ po) d’épaisseur.
Mettez les tranches de saumon dans la saumure froide, puis réservez au réfrigérateur une nuit.
Retirez les tranches de la saumure et asséchez-les.
Dans un bol, mélangez le saumon avec le sirop d’érable et laissez-le mariner 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 78 °C (170 °F).
Retirez les tranches de saumon du sirop d’érable et étalez-les sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
Mettez les tranches de saumon au four de 6 à 8 heures pour permettre au poisson de sécher.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment saumurer
Une saumure liquide, c’est ni plus ni moins qu’une eau très concentrée en sel qui est traditionnellement utilisée pour la conservation des aliments (légumes, viandes, poissons).
2 minutes 12 secondes
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