Vous naviguez sur le site Mordu

Frédérique Leblanc est mixologue.

Préparation

    1. Versez les ingrédients dans un verre à mélanger rempli de glace.

    2. Remuez-les avec une cuillère de bar jusqu’à dilution et température désirée (voir NOTES).

    3. Filtrez le mélange dans un verre à martini (mettez le cocktail au congélateur avant de le servir).

    4. Garnissez le cocktail d’un zeste de citron ou de trois olives vertes.

Notes de fin

Pour la vodka : pour cette recette, la cheffe a utilisé la vodka Ketel One.

Pour un extra dry martini : réduisez la quantité de vermouth de moitié (7,5 ml (0,25 oz)).

Pour la dilution et la température : le martini peut aussi être secoué. Vous obtiendrez alors une plus grande dilution et une température plus basse.

Vous pouvez écouter le segment audio de la recette de dry vodka martini sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : iStock / bhofack2

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Poisson blanc qui fait le beau!

    Ma mère est née et a grandi en Gaspésie, où elle a appris à apprécier et à cuisiner le poisson. Chez mes parents, il y avait souvent du poisson ou des fruits de mer au menu. J’adorais ça! J’aime encore beaucoup ces produits, mais mon mari y est allergique. J’en cuisine donc moins souvent… mais tout de même régulièrement. Ces jours-là, mon chéri ne se plaint pas d’être « contraint » de manger le reste d’un plat de la veille!

    par Lucie Hénault

    Recette de poisson blanc qui fait le beau! - Viviane Wybou, WYBOU La Photographe
  • Recette

    Coquettes de poulet au four

    Coquette, c’est encore et toujours populaire comme nom de chien. En clinique, on voit au moins une Coquette tous les mois, si ce n’est toutes les semaines. Lorsque mes enfants étaient plus jeunes, nous aimions réserver nos samedis soirs à jouer à des jeux de société en famille. Il nous fallait alors un repas rapide qui se mange facilement avec les doigts. Mes Coquettes de poulet ont toujours été parfaites dans ces moments-là. Et encore aujourd’hui, elles ont la cote! Dur d’y résister quand elles sont servies avec des frites maison.

    par Lucie Hénault

    Recette de coquettes de poulet - Viviane Wybou, WYBOU La Photographe
  • Recette

    Kebab

    Découvrez cette savoureuse recette turque.

    par Philippe Lapointe

    Recette de kebab - Patrick Lavoie