Vous naviguez sur le site Mordu

Une recette de fromage de chèvre qui accompagne à merveille les venaisons ou tout simplement des croûtons avec l'apéro.

Préparation

    1. Dans une petite casserole, à feu moyen, faites suer l’échalote et l’ail dans le beurre.

    2. Déglacez avec le vin blanc, ajoutez le thym et laissez réduire le tout à sec.

    3. Versez la crème et laissez réduire le tout de moitié.

    4. Versez le mélange dans un bol et réfrigérez-le un minimum de 2 heures.

    5. À l’aide d’un pied-mélangeur, broyez le mélange de crème refroidi avec le basilic.

    6. À l’aide d’un batteur sur socle, fouettez le fromage de chèvre.

    7. Ajoutez le mélange de crème au basilic tout en continuant de fouetter. Salez et poivrez.

    8. Réfrigérez l’émulsion de fromage jusqu’au moment de servir.

    9. Servez l’émulsion de fromage pour accompagner le carré de cerf rôti ou tout simplement avec des croûtons de pain lors de l’apéro.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette d'émulsion de fromage de chèvre au basilic.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Éplucher et ciseler une échalote

    Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.

    Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote
    36 secondes
  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tostada

    par Guillaume Couture

    Recette de tostada - Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Burritos déjeuner végétaliens

    Ces burritos seront les meilleurs alliés des matins pressés (ou des repas sur le pouce!)

    de Loounie
    Recette de burritos déjeuner végétaliens - Studio Kay
  • Recette

    Panini à l’italienne

    Un sandwich pressé parfait pour vous aider à relaxer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de panini à l'italienne - O'Gleman Média / Maude Chauvin