Vous naviguez sur le site Mordu

Un petit-déjeuner tout sauf banal à savourer en plein air avant de partir en randonnée hivernale!

Préparation

    1. Dans un petit bol, avec le dos d’une cuillère, mélangez le sucre à glacer et le fromage à la crème jusqu’à l’obtention d’un glaçage bien lisse. Réservez.

    2. Dans un autre bol allant au four à micro-ondes, mélangez les flocons d’avoine et la compote. Faites cuire 1 minute 30 secondes.

    3. Transférez le gruau dans un thermos réchauffé.

    4. Directement au-dessus du contenant isotherme, concassez les noix de Grenoble avec les doigts.

    5. Ajoutez les raisins et le glaçage, puis fermez le contenant pour conserver la chaleur.

    6. Dans le bol utilisé pour le glaçage, déposez le beurre. Chauffez au four à micro-ondes de 5 à 10 secondes pour le faire fondre.

    7. Incorporez la cassonade et la cannelle.

    8. Versez cette garniture sur le gruau et refermez le contenant. Dégustez au moment désiré.

Note de fin

Pour d’autres recettes, vidéos et astuces, consultez notre dossier Plein air : recettes et sports d’hiver.

Conservation

Cette recette se conserve plusieurs heures dans un thermos.

Valeurs nutritives

  • 376 calories
  • 6 grammes de protéines
  • 12 grammes de lipides
  • 61 grammes de glucides
  • 5 grammes de fibres
  • 50 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Frédérique Ménard-Aubin

Note globale

4.5

(9 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Cupcake au chocolat et à la courgette

    Quand le chocolat et la courgette décident de faire équipe, ça donne un cupcake à la fois gourmand, moelleux et juste assez sage!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de cupcake au chocolat et à la courgette - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 32 secondes
  • Recette

    Houmous à la betterave

    À voir la bette de vos convives, vous saurez que vous avez marqué un point!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de houmous à la betterave - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Salade d’été au tofu grillé

    La salade par excellence pour le carnivore en vacances.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade d'été au tofu grillé - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Salade de pâtes végane tex-mex

    Préparez-vous : avec cette salade, votre prochain lunch va faire des jaloux et des jalouses!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de pâtes végane tex-mex - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuits cocos à la mangue

    À Pâques, ne vous cassez pas le coco pour décorer votre maison. Ces délicieux biscuits sablés égayeront joliment votre tablée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits cocos à la mangue - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 58 secondes