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Les parents de Josée Robitaille cuisinaient des cretons maison lorsqu'elle était petite et elle a toujours aimé cette odeur de cuisson. Elle lui rappelle les tartines ou les sandwichs qu’elle se faisait avec de la moutarde jaune. Encore aujourd’hui, Josée mange ses cretons avec cette moutarde!

Préparation

    1. Dans une casserole moyenne, mélangez tous les ingrédients à l’exception du persil.

    2. Portez le tout à ébullition à feu moyen-vif en remuant constamment.

    3. Baissez à feu moyen-doux et laissez cuire à couvert environ 20 minutes. Il est important qu’il reste un tout petit peu de liquide dans le fond de la casserole. S’ils cuisent trop longtemps, les cretons deviendront secs et granuleux.

    4. Ajoutez le persil et mélangez bien le tout.

    5. Transférez les cretons dans des contenants de verre ou de céramique, puis laissez-les tiédir. Réfrigérez les cretons au minimum 2 heures avant de les manger.

Conservation

Les cretons se conservent environ une semaine au réfrigérateur.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de cretons de veau.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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