Vous naviguez sur le site Mordu

Un petit 10 minutes bien investi pour un repas qui mettra du soleil dans votre vie, c’est garanti!

Préparation

    1. Sans ajouter de matière grasse, chauffez un grand poêlon antiadhésif à feu doux (voir NOTES). Faites cuire les œufs 3 ou 4 minutes sans les retourner, jusqu’à ce que le blanc soit cuit et le jaune, encore coulant.

    2. Pendant la cuisson des œufs, rincez et égouttez les haricots noirs. Déposez-les dans un bol moyen allant au four à micro-ondes.

    3. Ajoutez la salsa et chauffez 1 minute en remuant après 30 secondes.

    4. Répartissez environ 75 ml (⅓ tasse) du mélange de haricots et de salsa sur chaque tostada, puis déposez un œuf sur le dessus.

    5. Garnissez de coriandre et servez.

Notes de fin

Pour cette recette, vous n’aurez besoin que de la moitié d’une conserve de haricots noirs. Congelez l’autre moitié pour plus tard ou ajoutez-les dans une soupe, une salade, des tacos ou des quesadillas.

Si votre poêlon a quelques années d’expérience, ajoutez une petite quantité d’huile ou de beurre pour éviter que vos œufs ne collent.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais le mélange de haricots et de salsa se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 222 calories
  • 12 grammes de protéines
  • 8 grammes de lipides
  • 28 grammes de glucides
  • 6 grammes de fibres
  • 480 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

5

(6 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Houmous à la betterave

    À voir la bette de vos convives, vous saurez que vous avez marqué un point!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de houmous à la betterave - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Végénaise maison

    Adoptez cette mayo sans œufs ni produits laitiers et préparée avec 4 ingrédients, dont un rescapé habituellement jeté. Moins grasse, moins salée et cinq fois moins chère que la végénaise du commerce, elle a tout pour vous combler!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de végénaise maison - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Vinaigrette à la moutarde et à l’estragon

    Renouvelez vos salades avec cette vinaigrette goûteuse mettant en vedette un aromate trop souvent relégué aux oubliettes!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de vinaigrette à la moutarde et à l’estragon - O’Gleman Média / Sylvie Li