Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

  • Pour le fromage frais (voir NOTE)

    1. Dans un petit bol, mélangez les herbes. Ajoutez la poudre d’ail. Salez et poivrez.

    2. Dans un autre bol, mélangez le fromage et la crème en la pliant à l’aide d’une spatule. Incorporez-y le mélange d’herbes.

  • Pour la salade de tomates

    1. Répartissez les tomates côté coupé vers le haut sur une grande assiette. Parsemez-les de sel et laissez-les dégorger 10 minutes. Égouttez les tomates et jetez l’eau de végétation.

    2. Dans un bol, mélangez les tomates avec l’huile et le vinaigre.

    3. Servez la salade de tomates en accompagnement des scones nature et du fromage frais.

Note de fin

Servez le fromage frais en trempette avec des crudités, ou encore comme tartinade sur des scones nature ou sur du pain avec des tomates. Vous pouvez aussi l’ajouter dans des omelettes ou sur une lasagne pour gratiner.

Conservation

Le fromage se conserve 5 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo du fromage frais aux herbes.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire une crème fouettée

    Une crème trop fouettée, qui se sépare, est une crème perdue; voici quelques astuces pour éviter de gaspiller.

    La crème fouettée est la base de la chantilly, qui sert à préparer une multitude de desserts. - Capsule - Comment faire une crème fouettée
    38 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tostada

    par Guillaume Couture

    Recette de tostada - Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Burritos déjeuner végétaliens

    Ces burritos seront les meilleurs alliés des matins pressés (ou des repas sur le pouce!)

    de Loounie
    Recette de burritos déjeuner végétaliens - Studio Kay
  • Recette

    Panini à l’italienne

    Un sandwich pressé parfait pour vous aider à relaxer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de panini à l'italienne - O'Gleman Média / Maude Chauvin