Spanakopitas (chaussons aux épinards)
- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 30 min
- Rendement
- 16 spanakopitas
- Difficulté
- IntermédiaireIntermédiaire
Préparation
Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 180 °C (350 °F).
Dans une casserole à feu moyen, faites attendrir l'oignon dans l'huile. Ajoutez les épinards et l'ail. Faites cuire les épinards jusqu'à ce qu’ils tombent.
Retirez-les du feu. Égouttez bien les épinards et mettez-les dans un bol.
Ajoutez le thym, l'origan, les graines de fenouil moulues, l'œuf et le feta. Poivrez et mélangez bien le tout.
Superposez 2 feuilles de pâte phyllo en les badigeonnant chacune du beurre fondu. Coupez 4 bandes sur la longueur et répétez l'opération avec les autres feuilles.
Déposez 60 ml (¼ tasse) de garniture à une extrémité de chaque bande.
Rabattez la pâte pour former un petit triangle. Repliez le triangle sur lui-même plusieurs fois pour former un petit chausson.
Déposez les triangles sur une plaque de cuisson tapissée d'un tapis de silicone ou de papier parchemin. Badigeonnez-les de beurre fondu.
Faites cuire les spanakopitas au four 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment couper un oignon sans pleurer
Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!
1 minute 32 secondesTechnique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
50 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Mousseux au melon d’Oka
Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…
Recette Pâtes au thon
Recette Salade à la gélatine
Une recette rétro qui combine à la fois des ingrédients sucrés et salés.