Minestrone au chou noir et à la polenta (polentina alla toscana)
- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 30 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Lisa Birri revisite un classique, celui de la soupe minestrone!
Préparation
Au robot culinaire, hachez finement le céleri, les carottes, le blanc de poireau et les gousses d’ail pour en faire une mirepoix.
Dans une grande casserole à feu moyen, faites attendrir les légumes hachés dans l’huile d’olive environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer légèrement.
Ajoutez la sauge et remuez bien. Salez et poivrez.
Saupoudrez les légumes de semoule de maïs et mélangez bien le tout.
Versez le bouillon et portez à ébullition.
Poursuivez la cuisson à feu moyen-doux jusqu’à ce que la semoule soit cuite, soit environ 15 minutes, en remuant régulièrement à l’aide d’une cuillère de bois pour éviter que la polenta ne colle au fond de la casserole.
Ajoutez le chou noir et les haricots. Faites cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le chou noir soit al dente et les haricots, réchauffés.
Ajoutez le fromage, si désiré.
Rectifiez l’assaisonnement.
Répartissez la minestrone dans des bols et arrosez-la d’huile d’olive, si désiré.
Conservation
Cette recette se congèle.
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