Vous naviguez sur le site Mordu

Une salade qui vaut le détour pour donner à vos restants de légumes un peu d’amour.

Préparation

    1. Dans un grand contenant hermétique, déposez la ciboulette, le couscous, la PVT, et l’assaisonnement cajun. Poivrez généreusement, ajoutez le sel et fermez le couvercle.

    2. Au moment de déguster, portez l’eau à ébullition.

    3. Versez l’eau dans le contenant avec les ingrédients secs et mélangez. Laissez reposer 5 minutes.

    4. Pendant ce temps, hachez les légumes.

    5. Ajoutez les légumes, versez l’huile et pressez le citron.

    6. Mélangez et servez.

Notes de fin

Si vous avez de la ciboulette fraîche au frigo, c'est une bonne occasion de l'utiliser. Hachez-la pour obtenir 60 ml (1/4 tasse) et ajoutez-la en même temps que les légumes.

Pour l'assaisonnement cajun : les mélanges d’assaisonnement cajun ne sont pas tous aussi relevés, ajustez la quantité selon l’intensité de celui que vous avez à la maison.

Pour les légumes : utilisez des restants de légumes dans cette recette : céleri, concombres, tomates cerises, carottes, pois mange-tout, poivrons… Ils sont tous les bienvenus!

Pour le citron : pour un goût plus citronné, ajoutez le jus de 2 citrons.

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou dans la glacière et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 361 calories
  • 20 grammes de protéines
  • 11 grammes de lipides
  • 49 grammes de glucides
  • 10 grammes de fibres
  • 236 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

3

(26 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bulgogi (bœuf coréen)

    Ce bulgogi en version raccourcie vous fera voir du pays. Vol direct en Corée, passeport non requis!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bulgogi (bœuf coréen) - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Poutine italienne

    Le réconfort d’un bon spag’ jumelé à celui d’une poutine… difficile à battre!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de poutine italienne - O'Gleman Média / Alma Kismic
  • Recette

    Plaque de pilons de poulet BBQ

    Ces pilons tombent pile quand l’inspiration est à plat!

    par Geneviève O'Gleman

    Plaque de pilons de poulet BBQ - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Pizza aux figues et au fromage de chèvre

    Du confit d’oignons, du fromage de chèvre, des figues fraîches... En d’autres mots : la recette parfaite pour se la jouer fancy, à effort réduit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux figues et au fromage de chèvre. - O'Gleman Média / Maude Chauvin