Potage au potiron
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 45 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Dans une marmite, faites fondre les oignons dans le beurre. Ajoutez le potiron, les tomates et le fond de volaille.
Couvrez et faites cuire le tout à feu doux pendant 45 minutes. Salez et poivrez. Passez la préparation au tamis.
Ajoutez la farine et le jaune d’œuf au lait chaud. Ajoutez la purée de légumes (potiron et tomates). Réchauffez. Servez avec des croûtons.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment couper un oignon sans pleurer
Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!
1 minute 32 secondesTechnique culinaire Comment peler une tomate facilement
Quel secret se cache derrière la texture parfaite d’une sauce tomate?
55 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Mousseux au melon d’Oka
Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…
Recette Salade César au crabe
Recette Levain classique
Recette Salade de brocoli au fromage mozzarella
Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.