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Préparation

  • Pour la salsa à la citrouille

    1. Faites cuire les cubes de citrouille 3 minutes dans l’eau bouillante.

    2. Retirez les cubes de citrouille de l’eau chaude et plongez-les dans l’eau froide.

    3. Déposez les cubes de citrouille refroidis sur du papier absorbant pour les assécher un peu.

    4. Mélangez tous les ingrédients dans un récipient. Réfrigérez 2 heures.

    5. Ajoutez du sel, au goût.

    6. Servez avec les croquettes de brochet.

  • Pour les croquettes de brochet

    1. Nettoyez les filets de brochet et retirez les arêtes.

    2. Placez les filets dans un des récipients d’un cuiseur à vapeur.

    3. Faites cuire de 3 à 4 minutes.

    4. Retirez les filets du cuiseur et laissez-les refroidir à température ambiante, puis mettez-les au réfrigérateur.

    5. Une fois bien refroidis, défaites les filets en morceaux dans un grand bol.

    6. Dans un autre bol, mélangez le jus de lime, la sauce soya, le vinaigre, le sucre, le sel, la mayonnaise et l’œuf.

    7. Déposez le poisson dans le mélange d’œuf.

    8. Ajoutez la coriandre, l’oignon, le poivron et la chapelure panko.

    9. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse.

    10. Laissez reposer de 2 à 3 heures avant de façonner des croquettes pour que la chapelure ait le temps d’absorber le liquide. Le mélange doit pouvoir garder sa forme.

    11. Façonnez des boulettes de la taille d’une balle de golf et déposez-les sur une plaque.

    12. Placez les boulettes au réfrigérateur.

  • Pour la panure

    1. Dans un bol, mélangez les 2 types de graines de sésame avec la chapelure panko.

    2. Préparer 3 récipients : un de farine, un d’œufs battus et d’eau, un de chapelure aux graines de sésame.

    3. Panez les boulettes en les roulant d’abord dans la farine, puis dans les œufs, et ensuite dans la chapelure. Réservez.

    4. Chauffez l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.

    5. Placez les boulettes dans la poêle et faites-les cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

    6. Servez avec la salsa à la citrouille.

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Photo : La main à la pâte

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