Vous naviguez sur le site Mordu

Une crème de chou-fleur réconfortante pour les soirées plus fraîches!

Préparation

    1. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.

    2. Incorporez l’oignon et l’ail et faites cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, environ 5 minutes.

    3. Incorporez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 5 minutes.

    4. Versez le bouillon de poulet dans la casserole et portez à ébullition.

    5. Incorporez le chou-fleur. Couvrez.

    6. Réduisez le feu et laissez mijoter 10 à 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

    7. Retirez du feu.

    8. Réduisez en purée dans un mélangeur, dans un robot culinaire ou dans la casserole en utilisant un mélangeur à immersion.

    9. Faites revenir à feu doux et incorporez la crème, le sel, le poivre et la muscade.

Nos outils

Photo : La main à la pâte

Note globale

4

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Mousseux au melon d’Oka

    Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…

    par Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers

    Recette de mousseux au melon d’Oka - Paul Dussault
  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Levain classique

    de l'ITHQ
    Recette de levain - iStock / Liudmila Chernetska
  • Recette

    Salade de brocoli au fromage mozzarella

    Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de salade de brocoli au fromage mozzarella - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes

    Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de fromage mozzarella marinée aux clémentines et aux herbes - Jennifer Bartoli