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Des muffins très protéinés, parfaits pour une collation rassasiante!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F) et chemisez 2 moules à muffins de caissettes de papier ou de silicone.

    2. Dans un bol, mélangez ensemble la farine de kamut, la poudre à pâte, le sel, la poudre d’oignon, le thym effeuillé et le poivre. Réservez.

    3. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur à main ou d’un fouet, mélangez les œufs, l’huile d’olive et le lait.

    4. Incorporez les ingrédients secs sans trop mélanger.

    5. Râpez le cheddar, puis à l’aide d’une spatule, ajoutez les pommes en dés et le fromage râpé. Complétez avec les garnitures au choix, si désiré (voir NOTE).

    6. Répartissez également la pâte dans les moules.

    7. Faites cuire les muffins au centre du four de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient cuits et légèrement dorés. Laissez-les tiédir quelques minutes avant de les démouler.

Note de fin

Amusez-vous à varier les garnitures de vos muffins. Remplacez les pommes et le cheddar par d’autres combinaisons de garniture afin de varier les saveurs (noix de Grenoble hachées, tomates séchées en dés, olives dénoyautées et hachées, feta émietté, maïs surgelé, poivrons rôtis en dés).

Conservation

Les muffins salés se congèlent.

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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