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Préparation

    1. Chauffez le lait dans une casserole jusqu’à 36 °C (97 °F).

    2. Ajoutez le vinaigre ou le jus de citron et continuez de chauffer jusqu’à 85 °C (185 °F).

    3. Maintenez cette température pendant environ de 10 à 15 minutes. Attention, la préparation ne doit absolument pas bouillir.

    4. Retirez du feu et laissez reposer à température pièce environ 1 heure.

    5. Préparez un contenant avec un tamis et une triple épaisseur de coton fromage.

    6. Transvidez délicatement le lait caillé dans le tamis et laissez égoutter entre 2 et 12 heures au réfrigérateur. Plus la ricotta égoutte, plus elle sera ferme.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son fromage frais

    Faire son propre fromage frais, c'est possible et c’est même facile. Il ne faut que deux ingrédients, très peu d'équipement, et un soupçon de patience.

    de l'ITHQ
    Vous pouvez assaisonner le fromage. - Websérie ITHQ / Comment faire son fromage
    2 minutes 23 secondes

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Photo : Radio-Canada

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