Vous naviguez sur le site Mordu

Une délicieuse façon de contrer le gaspillage alimentaire. Parfois, je m’organise même pour avoir des restes de pain juste pour pouvoir faire cette recette. Bonne à ce point!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four.

    2. Dans un grand bol, à l’aide d’une fourchette, fouettez les œufs. 

    3. Incorporez le lait, le sirop d’érable et la vanille.

    4. Ajoutez le pain et mélangez. Laissez reposer quelques minutes pour que tous les morceaux de pain soient bien imbibés, en remuant à quelques reprises.

    5. Pendant ce temps, hachez grossièrement le chocolat et, si désiré, les noix.

    6. Ajoutez les canneberges, la moitié du chocolat et la moitié des noix dans le bol. Mélangez délicatement.

    7. Répartissez la préparation dans les cavités d’un moule à muffins en silicone (voir NOTE). Garnissez du reste de chocolat et de noix, puis pressez légèrement pour les faire adhérer à la préparation.

    8. Faites cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce que le pain perdu soit doré. Démoulez et servez.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 182 calories
  • 6 grammes de protéines
  • 6 grammes de lipides
  • 27 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 211 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

3.5

(36 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Cari vert au tempeh à la thaïe

    Ce cari onctueux vous prouvera que du tempeh, c’est délicieux!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de cari vert au tempeh à la thaïe - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Gnocchis au saumon fumé et aux asperges

    Saumon fumé et gnocchis, un duo performant, pour un souper à la fois rapide et élégant.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de gnocchis au saumon fumé et aux asperges - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pilons de poulet à l’ananas à la plaque

    Envie de dépaysement? Dégustez ce poulet sucré-salé et c’est réglé!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pilons de poulet à l’ananas à la plaque - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Poêlée indienne vide-frigo

    Cuisiner à l’indienne sans se casser la tête. Vive les recettes vide-frigo et vide-cerveau!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de poêlée indienne vide-frigo - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 4 secondes
  • Recette

    Soupe aux épices à steak

    Une savoureuse soupe touski à tout petit prix.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe aux épices à steak - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 30 secondes