Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans un grand bol, saupoudrez les morceaux de poisson de sel de mer et laissez dégorger 2 heures au réfrigérateur. Ensuite, épongez chaque morceau à l’aide d’un papier absorbant.

    2. Dans une poêle, faites chauffer 60 ml (¼ tasse) d’huile et saisissez, à feu vif, les morceaux de poisson de chaque côté. Égouttez sur un papier absorbant.

    3. Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre et ajoutez les oignons, le curry le curcuma et le gingembre. Portez à ébullition et faites cuire 5 minutes en prenant soin d’écumer. Égouttez les oignons épicés dans une passoire en récupérant le vinaigre de cuisson.

    4. Remplissez les pots Mason, préalablement stérilisés et encore chauds, de poisson et d’oignon en couches successives, sans oublier le laurier et les piments oiseaux.

    5. Portez à ébullition le vinaigre de cuisson et ajoutez-y le restant d’huile d’olive et la mélasse.

    6. Versez chaud dans les pots en vous assurant que le mélange de poisson et d’oignons est bien recouvert de liquide. Scellez les pots. Laissez mariner 2 semaines au réfrigérateur.

Conservation

Se conserve facilement 3 mois au réfrigérateur.

Nos outils

Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bouchées de thon

    par Guillaume Couture

    Recette de bouchées de thon - Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Muffins à la courgette, aux amandes et au citron

    Ces muffins peuvent être mangés au déjeuner ou comme collation. «  C’est vraiment la tendance, d’intégrer des légumes dans les desserts pour les rendre plus sains et ajouter de l'humidité naturellement! » lance la cheffe Charlotte Marchand.

    par Charlotte Marchand

    Recette de muffins à la courgette, aux amandes et au citron - Charlotte Marchand
  • Recette

    Trempette au tahini

    Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.

    par Manon Houle

    Recette de trempette au tahini - Manon Houle
  • Recette

    Salade du jardin et mousse au maïs

    par Luca Cianciulli

    Recette de salade du jardin et mousse au maïs - Marc-Andre Lapierre