Cornichons confits au vinaigre
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 20 min
- Macération
- 168 h
- Rendement
- 2 kg (4 ½ lb)
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Coupez les pointes des cornichons, brossez-les vigoureusement, frottez-les dans un sac avec du gros sel, puis lavez-les bien et égouttez-les.
Déposez les cornichons dans un grand récipient et recouvrez-les de vinaigre blanc. Couvrez et laissez macérer à température ambiante de 2 à 3 jours.
Au bout de cette période, égouttez et faites bouillir le vinaigre en le réduisant du tiers.
Ajoutez les cornichons et amenez à ébullition. Versez immédiatement dans une terrine en grès et couvrez.
5 jours plus tard, remettez ensemble les cornichons et le vinaigre sur le feu, ajoutez le sel, l’estragon et l’ail. À ébullition, versez les cornichons, le vinaigre et les éléments aromatiques dans des bocaux et fermez hermétiquement.
Conservation
Conservez au réfrigérateur. Pour une conservation à température pièce, référez-vous aux méthodes de stérilisation recommandées.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire ses cannages
Intimidante bien qu’elle soit simple, la mise en conserve repose sur une série de tâches méticuleuses qu’il suffit de respecter.
2 minutes 51 secondes
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