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Grâce à cette recette préparée à l’avance, vous ferez bien des heureux le matin venu!

Préparation

  • Pour la crêpe

    1. Dans un grand bol, fouettez vigoureusement la farine, le lait, les œufs et la vanille.

    2. Transvidez le mélange dans une bouteille de ketchup de 1 L (4 tasses) vide et propre. Conservez-la au réfrigérateur (ou dans une glacière).

    3. Dans un grand poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen-vif sur le réchaud de camping (voir NOTE), faites fondre le beurre.

    4. Versez environ 75 ml (⅓ tasse) de pâte dans le poêlon et faites-la cuire 3 ou 4 minutes de chaque côté.

    5. Sans ajouter d’huile, répétez avec le reste de la pâte pour obtenir 6 crêpes. Faites cuire les crêpes 2 minutes de chaque côté.

    6. Garnissez au goût et servez.

  • Pour la garniture (au goût)

    1. Garnissez la crêpe avec les ingrédients de votre choix et servez.

Note de fin

Vous pouvez aussi préparer la recette sur le barbecue à intensité maximale (290 °C / 550 °F) ou sur la grille au-dessus d’un feu de camp.

Conservation

La pâte à crêpes se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas. Les crêpes se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 317 calories
  • 16 grammes de protéines
  • 10 grammes de lipides
  • 40 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres
  • 71 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

5

(2 notes)
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