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Le secret de cette tarte Tatin rapide à exécuter? Le rhum vanillé qui accompagne à merveille les pommes caramélisées!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 205 °C (400 °F).

    2. Déroulez la pâte feuilletée ou abaissez-la à l’aide d’un rouleau à pâte pour former un cercle d’une épaisseur de 3 à 4 mm et réservez-là au réfrigérateur le temps de préparer les pommes.

    3. Pelez et coupez les pommes en 2, puis retirez le cœur de chacune d’entre elles. Au besoin, arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’elles brunissent.

    4. Dans une poêle, portez à ébullition le sucre et l’eau et laissez cuire sans remuer jusqu’à ce que vous obteniez une couleur caramel.

    5. Ajoutez les pommes, le beurre et le rhum vanillé et mélangez-bien pour bien enrober les pommes.

    6. Faites cuire les pommes de 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien caramélisées.

    7. Étalez les pommes et le caramel dans un moule à tarte de 23 à 25 cm (9 à 10 po).

    8. Recouvrez les pommes avec la pâte feuilletée et repliez les bords de la pâte vers l’intérieur.

    9. Badigeonnez la pâte d’œuf battu, puis saupoudrez de sucre de canne.

    10. Faites cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

    11. Laissez tiédir la tarte quelques minutes avant de la retourner sur une assiette à rebord. Servez avec de la crème glacée à la vanille ou de la crème fraîche vanillée.

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Photo : iStock / margouillatphotos

Note globale

3.5

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