Galettes de pommes de terre (latkes)
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 5 min
- Rendement
- 24 galettes
- Difficulté
- FacileFacile
Pour cette recette traditionnelle juive, le chef Chuck Hughes nous apprend toutes les bonnes techniques pour la préparation de ces savoureuses galettes.
Préparation
Pour les galettes
Essorez bien les pommes de terre dans un linge propre. Pressez-les avec les mains afin de faire ressortir le maximum d’eau. Déposez les pommes de terre dans un grand bol. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien.
Avec une cuillère, déposez environ 60 ml (¼ tasse) de préparation par galette dans une grande poêle chaude avec un fond d’huile. Faites frire les galettes quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égouttez-les sur un papier absorbant.
Pour la garniture
Servez les galettes garnies de crème fraîche ou de compote de pommes, de morceaux de poisson fumé au goût ou de caviar, si désiré.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment couper un oignon sans pleurer
Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!
1 minute 32 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Mousseux au melon d’Oka
Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…
Recette Pâtes au thon
Recette Salade à la gélatine
Une recette rétro qui combine à la fois des ingrédients sucrés et salés.