Noix au four
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 30 min
- Repos
- 8 h
- Rendement
- 1 L (4 tasses)
- Difficulté
- FacileFacile
Des noix aromatisées qui donnent un petit plus à plusieurs plats.
Préparation
Faites tremper les noix dans de l'eau salée 8 h puis égouttez-les.
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F) et tapissez une plaque de papier sulfurisé ou d’un tapis de silicone.
Dans un grand bol, fouettez le blanc d’œuf avec les épices, le sucre et le sel jusqu'à l’obtention d’un appareil homogène.
Versez les noix dans le bol et enrobez-les bien du mélange de blanc d’œuf.
Étalez les noix sur la plaque et faites cuire au centre du four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Laissez refroidir complètement avant de servir.
Conservation
Les noix se conservent dans un contenant hermétique jusqu’à 2 mois dans un endroit sec
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Bouchées de thon
Recette Muffins à la courgette, aux amandes et au citron
Ces muffins peuvent être mangés au déjeuner ou comme collation. « C’est vraiment la tendance, d’intégrer des légumes dans les desserts pour les rendre plus sains et ajouter de l'humidité naturellement! » lance la cheffe Charlotte Marchand.
Recette Trempette au tahini
Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.