Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

  • Pour la mignonnette

    1. Dans une petite casserole, portez à ébullition le jus de grenade et le vinaigre. Laissez réduire de moitié.

    2. Dans un petit bol, versez le liquide chaud sur l’échalote. Ajoutez le poivre rose. Laissez tiédir.

  • Pour les huîtres

    1. Entre-temps, dans une petite poêle à feu élevé, faites frire les herbes dans l’huile quelques secondes. Réservez sur une assiette tapissée de papier absorbant.

    2. Répartissez les glaçons sur un plateau de service ou les galets dans de petites assiettes creuses.

    3. Ouvrez les huîtres et détachez les mollusques de leur coquille. Placez les huîtres sur les glaçons ou les galets congelés. Décorez d’herbes frites. Servez les huîtres avec la mignonnette au jus de grenade et au poivre rose.

Note de fin

On en finit une fois pour toutes avec les plateaux pleins d’eau et les nappes détrempées! Le truc : remplacez les glaçons par des pierres décoratives ou des galets de rivière préalablement refroidis au congélateur.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Ouvrir une pomme grenade facilement

    De plus en plus utilisée au Québec, la grenade décore bien les salades et tout plat de fruits ou de légumes.

    Les graines de grenade se conservent au moins une semaine au réfrigérateur. - Capsule vidéo - Ouvrir une pomme grenade facilement
    34 secondes
  • Technique culinaire

    Comment ouvrir une huître

    Crue ou cuite, l’huître est un vrai régal pour qui sait l’apprécier.

    Des huîtres sur un lit de gros sel. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment ouvrir une huître
    1 minute 8 secondes

Nos outils

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

Note globale

1

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi