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Pour un repas d’huîtres des plus classiques.

Servez avec la sauce mignonnette, des quartiers de citron, de la sauce piquante au choix et du raifort préparé.

Préparation

    1. Dans un bol, mélangez le vinaigre, les échalotes, le poivre et le sel. Conservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Éplucher et ciseler une échalote

    Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.

    Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote
    36 secondes
  • Technique culinaire

    Comment ouvrir une huître

    Crue ou cuite, l’huître est un vrai régal pour qui sait l’apprécier.

    Des huîtres sur un lit de gros sel. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment ouvrir une huître
    1 minute 8 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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