Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

  • Pour le bouillon

    1. Sur la cuisinière, dans un caquelon à fondue, portez à ébullition tous les ingrédients. Laissez mijoter 15 minutes. À l’aide d’une écumoire, retirez les aromates et compostez-les.

  • Pour les sauces rapides

    1. Pour une sauce soya et oignons verts, mélangez la sauce soya avec l'oignon vert émincé dans un petit bol.

    2. Pour une mayonnaise au sésame, mélangez la mayonnaise avec d’huile de sésame grillé dans un petit bol. Parsemez de quelques graines de sésame grillées.

  • Pour les accompagnements, au choix

    1. Placez la plaque chauffante au centre de la table. Sélectionnez la fonction bouillon, puis déposez-y le caquelon.

    2. Servez avec le saumon, les fruits de mer (décongelés et épongés), les légumes et les wontons. Accompagnez de sauces (voir section).

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réussir à tous coups une mayonnaise

    Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.

    de l'ITHQ
    Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise
    1 minute 57 secondes

Nos outils

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Mousseux au melon d’Oka

    Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…

    par Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers

    Recette de mousseux au melon d’Oka - Paul Dussault
  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Tartare de bœuf façon Marsh

    Avec l’arrivée du beau temps, je vous propose une recette qui se mange bien sur une terrasse. Un tartare de bœuf assez classique, mais gourmand!

    par Charlotte Marchand

    Recette de tartare de bœuf façon Marsh - Charlotte Marchand
  • Recette

    Salade de brocoli au fromage mozzarella

    Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de salade de brocoli au fromage mozzarella - Jennifer Bartoli