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Préparation

    1. Coupez l’aubergine en tranches de 1 pouce (environ 2,5 cm) d’épaisseur.

    2. À l’aide d’un économe, épluchez chaque morceau sur la longueur pour créer de minces tranches qui s’apparentent au bacon.

    3. Étendez les tranches sur un linge propre et ajoutez beaucoup de sel. Laissez-les dégorger (relâcher de l’eau) de 5 à 10 minutes.

    4. Pendant ce temps, déposez tous les autres ingrédients dans un petit cul de poule.

    5. Mélangez bien.

    6. Préchauffez le four à 120 °C (250 °F).

    7. Mettez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

    8. Disposez les tranches d’aubergines sur la plaque.

    9. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les tranches de chaque côté avec le mélange d’huile.

    10. Faites cuire au four de 45 à 55 minutes.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment cuisiner l’aubergine

    L’aubergine est un fruit que l’on consomme comme un légume. Vous hésitez à l’ajouter au menu? Découvrez comment la préparer et la faire cuire pour enfin l’apprécier à sa juste valeur.

    de l'ITHQ
    Dégustez-la sucrée ou salée, grillée, sauté ou... brûlée. - Radio-Canada
    3 minutes 27 secondes

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Photo : Radio-Canada

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