Bacon d’aubergine
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 45 min
- Macération
- 10 min
- Rendement
- 1 portion
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Coupez l’aubergine en tranches de 1 pouce (environ 2,5 cm) d’épaisseur.
À l’aide d’un économe, épluchez chaque morceau sur la longueur pour créer de minces tranches qui s’apparentent au bacon.
Étendez les tranches sur un linge propre et ajoutez beaucoup de sel. Laissez-les dégorger (relâcher de l’eau) de 5 à 10 minutes.
Pendant ce temps, déposez tous les autres ingrédients dans un petit cul de poule.
Mélangez bien.
Préchauffez le four à 120 °C (250 °F).
Mettez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Disposez les tranches d’aubergines sur la plaque.
À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les tranches de chaque côté avec le mélange d’huile.
Faites cuire au four de 45 à 55 minutes.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment cuisiner l’aubergine
L’aubergine est un fruit que l’on consomme comme un légume. Vous hésitez à l’ajouter au menu? Découvrez comment la préparer et la faire cuire pour enfin l’apprécier à sa juste valeur.
3 minutes 27 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Bouchées de thon
Recette Muffins à la courgette, aux amandes et au citron
Ces muffins peuvent être mangés au déjeuner ou comme collation. « C’est vraiment la tendance, d’intégrer des légumes dans les desserts pour les rendre plus sains et ajouter de l'humidité naturellement! » lance la cheffe Charlotte Marchand.
Recette Trempette au tahini
Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.