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Les pétoncles et les gnocchis forment un mariage parfait; parole de Chuck Hughes.

Préparation

  • Pour le beurre noisette

    1. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et laissez-le cuire doucement à feu moyen-doux de 7 à 10 minutes. Le beurre commencera par mousser, puis prendra une couleur dorée.

    2. Retirez-le du feu et versez-le immédiatement dans un pot ou un bol afin d’arrêter la cuisson. Laissez-le tiédir.

    3. Une fois le beurre tiédi, ajoutez le reste des ingrédients et réservez.

  • Pour les gnocchis et les pétoncles

    1. Dans une grande casserole, portez de l'eau salée à ébullition. Mettez quelques gnocchis à la fois et faites-les cuire environ 2 minutes. Retirez-les de l’eau à l’aide d’une écumoire et déposez-les directement dans une grande assiette.

    2. Répétez l’opération avec les autres gnocchis.

    3. Huilez-les légèrement une fois cuits. Prélevez un peu d’eau de cuisson des pâtes et réservez.

    4. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile à feu élevé et déposez-y quelques pétoncles à la fois. Laissez-les cuire sans les retourner de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le dessous des pétoncles soit bien doré. Salez et poivrez.

    5. Retirez-les du feu et épongez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant. Répétez avec les autres pétoncles.

  • Pour le montage

    1. Dans la même poêle qui a servi pour les pétoncles, faites chauffer quelques minutes les gnocchis avec un peu d’eau de cuisson. Répartissez-les dans les assiettes avec les pétoncles.

    2. Dans la même poêle, réchauffez le beurre noisette environ 1 minute. Versez l'équivalent de 15 ml (1 c. à soupe) de beurre bien chaud sur chaque pétoncle. Rectifiez l’assaisonnement et garnissez de cerfeuil.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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3

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