Les poissons et les fruits de mer sont succulents lorsqu’on les fait griller. Vous trouverez à coup sûr votre nouvelle recette favorite parmi ces marinades originales, rafraîchissantes et estivales.
Marinade à la moutarde et à l’érable
- Préparation
- 10 min
Cette marinade passe-partout deviendra sans l’ombre d’un doute une alliée de choix dans votre cuisine. Bien qu’on vous conseille de l’utiliser avec du poisson, vous pouvez aussi y faire mariner du tofu ou votre pièce de viande favorite.
Marinade méditerranéenne
- Préparation
- 5 min
- Macération
- 1 h
Cette marinade préparée avec de l’huile d’olive, de l’ail et des fines herbes apporte à votre repas les délicieux parfums de la cuisine méditerranéenne. Elle convient très bien aux brochettes de poisson cuites sur le barbecue.
Marinade pour saumon au yogourt
- Préparation
- 5 min
Parfaite pour votre saumon cuit au four ou sur le barbecue, cette recette contient des ingrédients simples et est rapide à préparer. Idéale pour les soupers en vitesse durant la semaine.
Marinade mexicaine pour les poissons et les fruits de mer
- Préparation
- 5 min
La coriandre et la tequila présentes dans cette recette vous rappelleront votre dernier voyage au Mexique. Et si vous voulez faire différent, utilisez le poisson mariné pour faire des tacos.
Marinade d’agrumes et mélasse pour les poissons blancs et le saumon
- Préparation
- 5 min
Cette recette à base d’agrumes est une super option pour l’été. Composée de piment, d’ail et de cumin, elle est assez relevée et peut parfumer les poissons blancs, mais aussi le saumon.
Marinade au gingembre et à la lime pour le marlin
- Préparation
- 10 min
Cette recette est recommandée pour cuisiner le marlin en brochettes ou en papillote sur le barbecue. Ce mélange composé de lime, de gingembre, de vinaigre de riz et d’huile de sésame rappelle les délicieuses sauces asiatiques.
Marinade d’herbes épicées pour le corvina
- Préparation
- 15 min
Cette marinade est préparée principalement avec du jus de citron, du jus d’orange et de la coriandre. Vous pouvez l’utiliser pour faire mariner les poissons à chair blanche de votre plat principal, mais elle peut aussi servir de vinaigrette pour votre entrée.
Marinade pour fruits de mer et poissons
- Préparation
- 5 min
Concoctée avec un bâton de vanille, de la cassonade, du sel et de l’huile de coco, cette marinade est une petite douceur pour vos soirées d’été. Elle s’accorde magnifiquement avec les langoustines, les homards ou encore votre poisson favori.
Marinade au thé épicé
- Préparation
- 5 min
Cette marinade fera plaisir aux fans de thé. Originale et corsée, elle est savoureuse avec le poisson et les viandes blanches.