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Tapioca à cuisson rapide

Le tapioca à cuisson rapide a un goût très doux et se marie bien à plusieurs ingrédients. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Tapioca à cuisson rapide

On l’aime

Parce que cette céréale sans gluten est facilement disponible à petit prix. Son goût très doux se marie bien à plusieurs ingrédients. Les grains de tapioca proviennent de la fécule du manioc, un tubercule cultivé dans les régions tropicales.

On le trouve

À l’épicerie, dans l’allée des poudings et des fruits en conserve. On le nomme parfois « tapioca minute ».

On le conserve

Plusieurs mois dans le garde-manger, dans un contenant hermétique.

On le cuisine

En pouding ou pour préparer une confiture rapide. À la cuisson, le tapioca épaissit, ce qui permet de préparer des desserts de semaine en deux temps, trois mouvements.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

  • Recette

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    Vous ne ferez qu’une bouchée de ces petits pains vendus dans les cafés et les kiosques de rue au Brésil.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pão de queijo (petits pains au fromage brésiliens) - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute
  • Recette

    Tartinade aux fraises réduite en sucre

    Des fraises d’été à tartiner à longueur de baguette grillée, de bagel de blé entier, de pain brioché, tout ça à l’année, parce qu’on peut la congeler!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de tartinade aux fraises réduite en sucre - O’Gleman Média / Maude Chauvin
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    Tapioca minute

    par Marc Maulà et Bob le Chef

    Tapioca minute - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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    Tarte à la rhubarbe

    de l'ITHQ
    Une recette de tarte à la rhubarbe - iStock / Nicole Kandi
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    Crème de tapioca

    par soeur Angèle

    Recette de crème de tapioca - Radio-Canada