Vous naviguez sur le site Mordu

Jacquier

Le jacquier a une texture filamenteuse qui est facile à cuisiner. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Jacquier

On l’aime

Pour sa texture filamenteuse qui est facile à cuisiner et qui imite très bien la viande effilochée, malgré que ce soit un fruit! Son goût neutre prend la saveur des aliments qui l’entourent.

On le trouve

En conserve ou emballé sous-vide dans certaines épiceries, dans les magasins d’aliments naturels et biologiques ou dans les épiceries asiatiques.

On le conserve

Cinq jours au réfrigérateur une fois l’emballage ouvert.

On le cuisine

En pulled pork ,beaucoup plus rapide que la recette classique! On le sert en sandwich, en tacos ou en bol. Mais attention, ce n’est pas parce qu’il ressemble à la viande qu’il peut réellement la remplacer. Il ne contient presque pas de protéines. Il faut donc le jumeler à une autre source de protéines.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin