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Jus de palourde

Le jus de palourdes parfume d’une douce saveur les plats de fruits de mer. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Jus de palourde

On l’aime

Parce qu’il parfume d’une douce saveur les plats de fruits de mer et parce que sa liste d’ingrédients est courte et simple contrairement aux bouillons de poulet, de bœuf ou de légumes vendus en épicerie.

On le trouve

À l’épicerie, au rayon des poissons et des fruits de mer en conserve. Il est vendu dans un pot en verre.

On le conserve

Un ou deux jours au réfrigérateur une fois ouvert, ou trois mois au congélateur.

On le cuisine

Dans les mets de poissons et de fruits de mer pour en rehausser le goût, pour remplacer le bouillon de poulet ou de légumes dans une soupe asiatique ou pour la cuisson d’un risotto.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

  • Recette

    Crudo de pétoncles, concombre et cantaloup

    Avec ses ingrédients frais cuisinés à la perfection, ce crudo de pétoncles de Jean-Christophe a charmé les juges des Chefs! lors de la finale. À vous d’essayer cette recette gagnante!

    par Jean-Christophe Beaudin

    Une recette de crudo de pétoncles, concombre et cantaloup - ATTRACTION / Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Linguinis aux palourdes (alle vongole)

    Mon souvenir le plus précieux rapporté de mon voyage à Venise. Les fameuses pâtes alle vongole, mais à ma façon!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de linguinis aux palourdes (alle vongole) - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Chaudrée de palourdes au maïs

    Un bol de souvenir du Maine… en attendant les prochaines vacances à la mer.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de chaudrée de palourdes au maïs - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Palourdes cari-coco

    La palourde vous intimide? Je vous garantis que vous tomberez sous le charme avec cette recette savoureuse et toute simple qui vous donnera envie de tromper le traditionnel moules-frites.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de palourdes cari-coco - O'Gleman Média / Maude Chauvin