La cueillette sauvage, de la forêt à l’assiette
Jonathan et son fils nous ont accueillis dans leur garde-manger... en plein air.
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Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationL'achat local n'est plus une mode, c'est une tendance à long terme. Cette vague de fond transforme aujourd'hui le territoire, au gré de nos papilles et de la créativité des artisans et des artisanes. Partez à la découverte du travail de ces rêveurs et ces rêveuses qui sont en train de définir notre terroir.
L'achat local n'est plus une mode, c'est une tendance à long terme. Cette vague de fond transforme aujourd'hui le territoire, au gré de nos papilles et de la créativité des artisans et des artisanes. Partez à la découverte du travail de ces rêveurs et ces rêveuses qui sont en train de définir notre terroir.
Jonathan et son fils nous ont accueillis dans leur garde-manger... en plein air.
Au lieu de combattre la nature, on la laisse désormais faire son travail.
La viticulture québécoise a connu son lot de bouleversements au cours de sa longue et difficile histoire.
Des bières qui goûtent la Côte-Nord.
Guide des fruits et légumes de saison pour mordre à pleines dents dans les produits d'ici, que vous soyez du Pacifique, de l'Atlantique ou du Québec.
Cette nouvelle ère excitante qui s’ouvre amène avec elle une lourde responsabilité : celle de la conservation.
En cette période de récolte, je me suis rendue dans les champs de l’entreprise Emblème Canneberge.
La cheffe Maude Desroches gère une épicerie munie d’une cuisine dans le quartier Maizerets, à Québec.
La quenouille est un aliment délicat, noble, sauvage, qu'on peut récolter soi-même.