Vidéos
Petits gâteaux au chocolat
Houmous à la betterave
Salade au tofu grillé
Salade de pâtes tex-mex
Biscuits coco de Pâques
Mini-omelettes au saumon fumé
Crêpes aux poires
Œufs bénédictine allégés
Boulettes d’agneau au zaatar
Cigares au fromage
Trempette au fromage feta
Patatas bravas
Soupe aux épices à steak
Biscuits granolas
Poêlée Indienne vide-frigo
Actualités
Pour la fête des Mères, Les chefs! servent des brunchs …
Les vins québécois en épicerie
Pourquoi la gastronomie prend une place si importante dans la …
Fèves au lard sans lard
Un banc d’essai d’infuseurs à thé
La cuisson parfaite du doré
Des consommateurs mécontents vont boycotter les épiceries de …
La crème caramel, en quelques variantes
Le restaurateur Michel Jacob accroche son tablier
Pita du berger (alevropita)
Le syndrome du riz frit
Des apprentis cuisiniers s'affrontent devant Soeur Angèle
Chimichurri à la lime
Paniers de légumes à leur juste valeur
La Semaine des bières de micro du Québec bat son plein
À propos
Concept
Savourer est une émission hebdomadaire de 60 minutes, animée par la nutritionniste Geneviève O’Gleman. Dans une ambiance sympathique, elle vous invite chaque semaine à passer moins de temps dans votre cuisine et plus de temps autour de la table. Sa mission? Vous aider à cuisiner plus sainement et plus simplement. Trois mots guident Geneviève : simple, savoureux et santé.
Chaque émission s’articule autour d’un thème comme les lunchs, les soupers pressés, les champignons ou encore la friteuse à air. Chaque thème est décliné en plusieurs recettes. Vous en apprendrez plus sur un ingrédient, une technique, une astuce, une façon d’économiser, de bonifier la recette, de mieux la conserver ou de l’adapter au contenu de notre frigo. À chaque épisode, Geneviève invite des gens passionnés et particulièrement concernés par la thématique.
Vous découvrirez de nouvelles façons de cuisiner et de manger local sans gaspiller et sans que ce soit compliqué. Au menu : peu d’ingrédients, peu d’étapes, peu de vaisselle sale et beaucoup de plaisir!
Horaire
Animatrice - La nutritionniste Geneviève O’Gleman cumule les succès. Elle est à la tête de Savourer.ca, un magazine web consacré au plaisir de cuisiner sainement, élu meilleur site web culinaire du Canada et classé au troisième rang mondial par les Gourmand Awards en 2020. Geneviève anime également l’émission Savourer sur les ondes d’ICI Télé. Elle est l’autrice de 17 succès de librairie, dont ses plus récents titres Les lunchs, Soupers rapides, Presque végé, BBQ santé, Petit prix, Fast food santé, Réconfort sans effort et Tellement frais.
Idéatrice, productrice déléguée et animatrice
Geneviève O'Gleman
Productrice déléguée
Vivianne Morin
Productrice
Justine Archambault
Réalisatrice et réalisateur
Joanie Gareau
Alexandre Lepage
Assistante à la réalisation
Frédéricke Buri
Recherchiste
Marie-Rose Sirois-Bruneau
Monteuse et monteur
Valérie Lafrance
Jérôme Renckly
Directeur photo
Yanick Castonguay
Créateur de musique originale
David Bussières
Directrice de production
Palma Robinson La Rocca
Coordonnateur administratif et coordonnatrice administrative
Samuel Doiron
Léa Lapointe
Adjointe aux productrices
Marie-Claude Tremblay
Nutritionnistes à la validation et au contenu
Marie-Pier Leroux
Joanie Rathé
Coordonnatrice culinaire
Valérie Brosseau
Cuisinières au développement
Annabell Caron
Marie-Hélène Reid
Frédérique Locat
Accessoiriste
Charlotte Marion Vanasse
Productrice numérique
Virginie Taillefer
Gestionnaire des réseaux sociaux
Roxane Brassard
Conceptrice de contenu numérique
Camille Préfontaine
Équipe de Radio-Canada
Première directrice, contenu et programmation, webtélé, ICI Tou.tv et Jeunesse
Christiane Asselin
Directrice, produits numériques TVG, ICI ARTV, ICI Explora et Jeunesse
Isabelle Picard
Cheffe de contenu numérique
Andréanne Aubin
Première directrice, Émissions culture, variétés et société
Sophie Morasse
Cheffe de contenu, Émissions culture, variétés et société
Isabelle Lemoine
Cheffe de production, Émissions culture, variétés et société
Josée Morin
Première conseillère, Émissions culture, variétés et société
Naggy Boilard
Édimestre TVG
Amélie Grenier