•
  •
  •

Premier match, première victoire du Canadien

Nate Thompson, du Canadien de Montréal, déjoue le gardien Mackenzie Blackwood, des Devils du New Jersey.

Nate Thompson déjoue Mackenzie Blackwood

La Presse canadienne

Jake Evans a marqué en désavantage numérique en fin de troisième période pour ainsi propulser le Canadien de Montréal vers un gain de 4-2 contre les Devils du New Jersey à son premier match préparatoire, lundi soir, au Centre Bell.

Evans a volé le disque à Damon Severson à la ligne bleue du Tricolore et s'est échappé. Il a déjoué le gardien Evan Cormier d'un tir frappé du côté de la mitaine pour briser une égalité de 2-2 avec 2 min 38 s au tableau indicateur.

Artturi Lehkonen, Nate Thompson et Nick Cousins ont aussi touché la cible pour le CH. Carey Price a stoppé huit des neuf tirs qu'il a reçus en 30:08 de jeu, puis Cayden Primeau a été battu une seule fois sur 17 lancers.

Will Butcher et Michael McLeod ont fait mouche pour les Devils. Mackenzie Blackwood a cédé 2 fois sur 13 tirs lors des deux premiers tiers. Cormier, lui, a repoussé 11 lancers.

Lehkonen obtient l'occasion depuis le début du camp de jouer dans un rôle offensif en compagnie de Jonathan Drouin et Max Domi. Il a été crédité du premier but de la rencontre après 2:29 de jeu quand un tir de Shea Weber l'a atteint avant de franchir la ligne des buts.

Thompson a doublé l'avance des locaux en milieu de première période. Il a profité d'un retour après une attaque orchestrée par Cale Fleury et Cousins.

Butcher a réduit l'écart à la fin du premier vingt, vers la fin d'un avantage numérique. Il a déjoué Price d'un tir des poignets précis et vif du côté du bouclier.

Une ovation pour Primeau

Primeau s'est distingué peu de temps après son entrée dans le match à mi-chemin en deuxième période. Il s’est déplacé rapidement vers sa gauche pour frustrer Blake Coleman.

La foule s’est alors mise à scander son nom après cet arrêt.

Cayden Primeau stoppe la rondelle avec sa jambière gauche.

Cayden Primeau

Pendant quelques secondes, le Québécois Brandon Gignac pensait bien avoir créé l'égalité avant la fin de la deuxième période. Les arbitres ont toutefois refusé le but puisqu'ils ont jugé que Nathan Bastian avait nui au travail de Primeau.

Les Devils ont profité d'un peu de chance pour finalement créer l'impasse après 1:55 de jeu en troisième période. La rondelle a fait un bond inattendu contre la bande dans le territoire du Tricolore pour revenir vers le devant du filet. Puisque Primeau s'était compromis, McLeod a pu tirer dans une cage abandonnée.

Primeau s'est racheté un peu plus tard avec un bel arrêt contre Kyle Palmieri, oublié derrière la défense montréalaise.

Evans a ensuite relancé les siens avant que Cousins complète la marque dans un filet désert.

Le Canadien disputera son prochain match préparatoire mercredi, à Bathurst, au Nouveau-Brunswick, dans le cadre du match Kraft Hockeyville. Les Panthers de la Floride seront alors ses adversaires.

Devils 2 - Canadien 4 : les commentaires d'après-match

Deux buts pour Hughes

Pendant que ses coéquipiers foulaient la glace du Centre Bell, le premier choix du dernier repêchage, lui, en mettait plein la vue avec un autre groupe des Devils qui affrontait les Bruins de Boston.

Jack Hughes a marqué deux buts à son baptême chez les pros, dont celui en prolongation, et les Devils ont triomphé 4-3.

Vous souhaitez signaler une erreur?Écrivez-nous (Nouvelle fenêtre)

Vous voulez signaler un événement dont vous êtes témoin?Écrivez-nous en toute confidentialité (Nouvelle fenêtre)

Vous aimeriez en savoir plus sur le travail de journaliste?Consultez nos normes et pratiques journalistiques (Nouvelle fenêtre)